Комендантский час объявили в Нью-Йорке и еще примерно в 40 городах США

5566855.jpg

Комендантский час из-за продолжающихся в США протестов и беспорядков действует на территории примерно 40 американских городов. В понедельник такие меры были приняты и в крупнейшем мегаполисе США - Нью-Йорке, сообщает ТАСС

О введении комендантского часа в городе с 23:00 понедельника до 05:00 вторника объявил мэр Билл де Блазио. Как следует из его исполнительного указа, в эти часы "особенно трудно поддерживать общественный порядок". Ограничения вводятся, чтобы гарантировать безопасность граждан и сохранность имущества, а также предотвратить распространение нового коронавируса, говорится в документе.

Запрет касается как передвижения по улицам города пешком, так и перемещения на автотранспорте. Нарушителям может грозить тюремное заключение продолжительностью до трех месяцев, а также штраф в размере до $500. Не распространяется комендантский час, в частности, на пожарных, полицейских, медицинских работников, сотрудников ряда продуктовых магазинов и аптек. Власти города подтвердили, что не намерены наказывать бездомных, которые останутся на улицах.

Сразу на всей территории мегаполиса не вводили комендантский час в течение по крайней мере уже нескольких десятилетий.

Видео

Live

News feed