Новая администрация США пересмотрит вопросы помощи в сфере безопасности Азербайджану

Բլինքեն

Кандидат в госсекретарь США Энтони Блинкен ответил в письме на запросы сенатора Боба Менендеса и Эда Маркина по поводу нагорно-карабахского конфликта.

По словам Блинкена, президент Байден как кандидат в президенты пообещал поддержать признание Геноцида армян в своем выступлении в День памяти.

«Наша администрация стремится сделать вопрос прав человека приоритетным, гарантируя, что подобная трагедия больше не повторится. После формирования администрации условия предстоящего заявления 24 апреля будут уточнены в консультации с Конгрессом по этому важному вопросу».

По его словам, Вашингтон активизирует усилия США для окончательного урегулирования арцахского вопроса. Новая администрация обещает поддержать финансирование разминирования в Нагорном Карабахе, которое недавно было остановлено предыдущим правительством.

Кандидат в госсекретарь сказал, что новая администрация также рассмотрит помощь, оказываемую Азербайджану в области безопасности, и в то же время будет помогать Армении в укреплении среды безопасности и сопротивления нашей страны в сферах безопасности, демократического управления и экономики.

Видео

Live

News feed