Народу плевать на страну, властям - на народ, а миру - на Армению

քաղաքական

Бывший посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян написал статью «Армянская трагедия наплевательского отношения».

Мы живем в удивительное время. В Армении всем плевать на все и всех.

Людям плевать на свою страну, глубоко и всесторонне. Причины - разные. Одним все равно, потому что они уже запланировали эмиграцию, одни ослеплены ненавистью, другие потеряли разум от боли, неуверенности, голода, а есть счастливые, у которых просто мозгов нет. Причины разные, коллективное отношение - одно. Страна разваливается, все на самотеке, враги наслаждаются, а сопротивления нет.

Если народу наплевать на страну, то властям наплевать на народ. Никол абсолютно равнодушен, что есть бездомные беженцы, пропавшие без вести, явно скрывают количество смертей, не публикуют количество пленных, даже на минуту не думают, что народ живет хуже с каждым днем, а у них все лучше и лучше именно за счет народа. Им плевать на очередной пограничный дом, который они отдают врагу, на села и, конечно же, на историю и традиции, которые для них являются атавизмом, который необходимо отредактировать.

Народу плевать на страну, властям - на народ, а миру - на Армению. Мир абсолютно спокойно наблюдал за уничтожением Арцаха запрещенным видом оружием, Армения делается антироссийским плацдармом усиленными темпами, разменной монетой для сдерживания влияния Турции в Европе, логовом сектантов в СНГ, полигоном для манипуляций агентурных сетей нового поколения.

Народу плевать на страну, властям - на народ, а миру - на Армению, поэтому оппозиция тоже в этом ракурсе. Оппозиция пыталась что-то сделать, оказалось, что народ еще не готов, играет в прежних и нынешних, верит, терпит безумие предателей, не замечает ни поражения, ни пленных, ни предательства, ни назревающих опасностей. Поэтому оппозиция решила не мерзнуть на улицах пока для тех, кому все равно. И главное, о чем никто не хочет говорить: если народ имеет право обижаться, разве нет права обижаться на народ? Если люди предпочитают забывать, терпеть предателя, разве они не заслуживают такого же отношения?

Этот порочный круг ведет Армению в пропасть. И чтобы остановить процесс, необходимо, чтобы кому-то в какой-то момент не было все равно. Мир - вряд ли, потому что у него есть свои планы, а власть безнадежная, потому что она предательская. Остаются оппозиция и народ. Оппозиция старалась, не получилось. Народ вообще многослойный. Когда сдвинется с места, сложно сказать. Завтра, возможно, через месяц. Но время идет... и нужно остановиться, когда это еще возможно и имеет смысл...

Видео

Live

News feed