«Уравновешенная позиция Беларуси по Нагорному Карабаху важна». Никол Пашинян принял посла

նկար

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Армении Александра Конюка.

Премьер-министр поздравил посла с назначением и выразил уверенность, что его деятельность будет способствовать дальнейшему укреплению армяно-белорусских отношений. Никол Пашинян отметил, что Армения стремится к развитию политического и экономического сотрудничества с Беларусью как на двусторонней, так и на многосторонней основе, и заинтересована во взаимовыгодных программах.

Премьер-министр сослался на ситуацию после Арцахской войны, обозначив уравновешенную позицию Беларуси по этому поводу. Никол Пашинян отметил, что возвращение военнопленных является ключевым приоритетом для армянской стороны, а также сохранение армянского культурного и религиозного наследия на территориях, находящихся под контролем Азербайджана, и в этом направлении ведется постоянная работа.

Александр Конюк отметил, что у двух народов Армении и Беларуси много общего, существует тесное сотрудничество, высокий уровень политического диалога, и заверил, что за время своего пребывания в должности он приложит все усилия для дальнейшего углубления партнерства. Посол Беларуси подчеркнул важность сохранения стабильной региональной ситуации, отметив, что Беларусь готова поддержать усилия в этом направлении.

Собеседники обменялись мнениями об активизации экономических связей между двумя странами, перспективах совместных инициатив в различных сферах, подчеркнув наличие большого потенциала. В этой связи Премьер-министр отметил активную работу Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, интенсивное парламентское сотрудничество. Стороны также упомянули возможности, которые открывает разблокирование экономической и транспортной инфраструктуры в регионе.

Никол Пашинян отметил про непрерывную бесперебойную работу авиарейса Ереван-Минск в условиях эпидемии коронавируса, что было обеспечено благодаря тесному сотрудничеству между сторонами.

Премьер-министр попросил передать его приветствия Президенту Беларуси Александру Лукашенко и Премьер-министру Роману Головченко.

Видео

Live

News feed