МИД Армении и Грузии отметили про мир, который отвечает интересам всех

22 января министр иностранных дел РА Ара Айвазян встретился с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани в Кахетинском регионе Грузии. Об этом сообщили в МИД РА. Министр Айвазян поблагодарил за теплый прием и поздравил министра Залкалиани с назначением заместителем премьер-министра.

Министры иностранных дел подробно обсудили текущую многосекторальную повестку дня между Арменией и Грузией.

Министры отметили углубление армяно-грузинского дружественного сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес, подчеркнув в этом контексте продолжение работы Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству как ключевой платформы для расширения взаимовыгодного многопрофильного сотрудничества.

Упоминалось также о продвижении децентрализованного сотрудничества как возможного перспективного направления для развития и обогащения двусторонней повестки дня.

Министры Айвазян и Залкалиани также затронули вопросы региональной безопасности и взаимосвязанности. Было отмечено, что только прочный мир, отвечающий интересам всех, может создать реальные гарантии для обеспечения безопасности, стабильности и развития в регионе.

Видео

Live

News feed