Перформанс Капитулянта подошел к концу

հասարակական

Бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян пишет в своём Телеграм-канале.

Перформанс Капитулянта подошел к концу, и, должен сказать, что он был фатальным для Никола. И вот почему:

1. Никол извинялся. Он понимает, что виноват, он понимает, что нужно просить прощения. Протокольные извинения - жанр, конечно неплохой, может даже выгодный. Важно то, что все видят, что он не извиняется за свой самый большой грех - вранье с первого дня.

2. Никол устроил свой митинг для того, чтоб показать, что у него есть поддержка, а показал, что у него есть админресурс, криминал и бабки. Все бы ничего, но этим он навсегда закрыл тему честных выборов под своим руководством. Сегодня он из полубога широких народных масс, трансформировался в офакапившегося диктатора, не сумевшего созвать людей на свой митинг без угроз и стимуляции. 

3. Люди, недобровольно пришедшие на его митинг, тысячами присоединялись к митингу оппозиции. Эту информацию Николу подтвердили полиция и СНБ. 

4. Когда Никол называет назначенного им же Оника Гаспаряна - предателем, и обвиняет его в выполнении приказов Сержа Саргсяна, он, как унтер-офицерская вдова, порет себя сам. 

5. Он боится, и поэтому основным тезисом своего выступления сделал отмену “бархата”. Иными словами - анонсировал репрессии. Он забыл о 3 вещах: нет тех, кто будет участвовать в репрессиях, нет тех, кто боится репрессий и что репрессии никогда не накормят голодных. Голодных в буквальном смысле слова.

6. Анонсировались политические заявления от разных политических акторов. Мы же увидели митинг одного актера. А это означает, что никто не захотел разделить с ним трибуну и никто не захотел озвучить, позиционировать свою повестку рядом с повесткой Никола.

7. Эмблемой, маскотом* митинга был Грзо, стоявший рядом с Николом на сцене. Олигарх, комфортно существовавший при всех властях независимой Армении.

8. Показательно, что Никол ни слова не сказал о войне и способах преодоления Катастрофы. Пара дежурных фраз соболезнования и памяти - не в счет; сравните время, отведенное разжиганию ненависти, и время отведенное на поминовение ушедших. Николу важно, чтобы поражение забылось, и дискурс свелся бы к комфортной для него схеме: борьбу хорошего себя с плохими всеми остальными.

 

Чтож, сегодня мы его сильно ранили. Осталось добить.

 

*символическое животное, характеризующее мероприятие. Маскотом Московской Олимпиады 1980-го был Олимпийский Мишка.

Видео

Live

News feed