Телефонный разговор Айвазяна с еврокомиссаром по вопросам расширения и политике соседства

ԱԳՆ

1 марта министр иностранных дел Республики Армения Ара Айвазян провел телефонный разговор с Европейским комиссаром по вопросам расширения и политике соседства Оливером Вархеи.

Собеседники подробно обсудили ряд вопросов повестки партнерства РА-ЕС. Министр Ара Айвазян и еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Оливер Вархеи поздравили друг друга в связи с вступлением в силу Соглашения о всеобъемлющем расширенном партнерстве Армения-ЕС, выразив уверенность, что это придаст новый импульс отношениям между Арменией и ЕС.

Министр иностранных дел РА и комиссар ЕС обменялись мнениями относительно видения будущего Восточного партнерства на период после 2020 года, подчеркнув важность обеспечения целостности и инклюзивности инициативы.

В ходе телефонного разговора были затронуты также вопросы региональной безопасности и стабильности. Обоюдно была отмечена важность предоставления гуманитарной помощи народу Арцаха. Министр иностранных дел подчеркнул императивный характер выполнения гуманитарных обязательств, закрепленных трехсторонним заявлением от 9 ноября, в частности, по части возвращения военнопленных и других удерживаемых лиц.

Источник - mfa.am

Видео

Live

News feed