Министр культуры Турции: «Мы посетим Карабах при первой возможности»

1.jpg

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой принял Анара Керимова, азербайджанского чиновника, который прибыл в Анкару для участия в заседании Совместной турецко-азербайджанской комиссии по культуре.

На совместной пресс-конференции по итогам двусторонней встречи Эрсой, говоря о недавней войне в Арцахе, повторил турецко-азербайджанский тезис «об освобождении Карабаха от оккупации» и добавил, что это было величайшим утешением для жертв Азербайджана.

«Я нанесу ответный визит в Азербайджан при первой возможности. «Я также приеду в Карабах», — сказал Эрсой.

Последний рассказал об углублении сотрудничества с Азербайджаном в области культуры, особенно в области кинопроизводства, напомнив, что Турция добилась больших успехов в области производства сериалов, и сейчас занимает второе место в мире по их экспорту.

Следует отметить, что за последние 10-15 лет сериалы собственного производства, особенно исторические сериалы, стали для Анкары беспрецедентным орудием пропаганды. Художественные исторические сериалы часто представляют Османскую империю в позитивном свете, отличном от реальности. Другие сериалы продвигают турецкую культуру, кухню, язык, видео и т. д.

Источник www.ermenihaber.am

Видео

Live

News feed