Американская сторона прилагает усилия для возвращения армянских военнопленных

․

Спикер Национального Собрания РА Арарат Мирзоян встретился с послом США в Армении Линн Трейси и Дэвидом Хоффманом, директором USAID в Армении.

Приветствуя посла, Арарат Мирзоян представил ситуацию после принятия трехстороннего заявления о прекращении огня и подчеркнул, что вопрос возвращения военнопленных и пленных на родину имеет первостепенное значение для армянской стороны. Спикер парламента выразил надежду, что США будут более активно подключаться к скорейшему урегулированию этого вопроса. Мирзоян также подчеркнул, что нагорно-карабахский конфликт нельзя считать урегулированным до тех пор, пока статус Нагорного Карабаха не будет решен на основе принципа самоопределения народов.

В свою очередь, посол Трейси отметила, что американская сторона прилагает усилия для содействия возвращению армянских военнопленных.

Дэвид Хоффман представил спикеру Национальной ассамблеи программы Агентства в различных областях, касаясь работы парламента и программ, направленных на укрепление потенциала парламента.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы, связанные с общей армяно-американской повесткой дня, а также подчеркнули важность смягчения внутриполитической ситуации в Армении.

Видео

Live

News feed