Надо создать условия для присутствия в Арцахе международных организаций

նկար

2 марта министр иностранных дел Ара Айвазян провел телефонный разговор с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатором чрезвычайной помощи Марком Лукоком.

Министр иностранных дел Армении всесторонне представил заместителю генсека гуманитарные вопросы, социально-экономические проблемы, стоящие перед армянами Арцаха. По словам министра Айвазяна, в результате крупномасштабной войны, развязанной Азербайджаном против Арцаха, десятки тысяч арцахских армян были вынуждены покинуть свои дома, и теперь приоритетной задачей является принятие мер по восстановлению их прав, обеспечению достойной жизни и безопасное возвращение.

В ходе беседы обсуждалось оказание гуманитарной помощи армянам Арцаха. В этой связи собеседники согласились с тем, что необходимо создать соответствующие условия для обеспечения присутствия в Арцахе международных организаций, в том числе специализированных органов ООН, считая неприемлемой политизацию выполнения этой гуманитарной функции и создание для этого искусственных препятствий.

В этом контексте они также обменялись мнениями о возможностях оказания гуманитарной помощи народу Арцаха.

Видео

Live

News feed