В последние дни в Армении наблюдается рост количества заболевания COVID-19 - Правительство

Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян.

До начала обсуждения вопросов повестки дня премьер-министр коснулся ситуации с коронавирусом в стране и отметил, что в последние дни фиксируется определенный рост количества заболевания коронавирусной инфекцией, что вызывает беспокойство.

Министр здравоохранения Анаит Аванесян представила подробности о текущей эпидемиологической ситуации в стране. “В последнее время у нас наблюдается рост заболеваемости. По состоянию на вчерашний день у нас 491 положительный ответ из 2922 тестирования, что составляет 16%. Если в январе-феврале положительными были 5-7% проведенных тестов, то, как видим, сейчас этот показатель увеличился до 16%, и по нашим прогнозам, на следующий неделе показатель снова увеличится”, - отметила министр.

Руководитель аппарата премьер-министра Армении Арсен Торосян сообщил, что сегодня с заинтересованными ведомствами намечено обсуждение для усиления целевого контроля. “Как показал наш собственный опыт, мы добивались хороших успехов в этом вопросе летом и осенью. Надеюсь, что и на этот раз мы сможем противостоять новой волне”, - сказал Арсен Торосян.

В связи с необходимостью смягчения возникших у отдельных хозяйствующих субъектов финансовых проблем правительство внесло изменение в одно из принятых ранее решений. Соответственно, предусматривается установить льготный период в 6 месяцев для погашения кредитов, предоставленных в рамках 3-го мероприятия по нейтрализации экономических последствий коронавируса, на основании заявки хозяйствующих субъектов, столкнувшихся вследствие войны с финансовыми трудностями.

Другим решением правительство внесло изменения и дополнения в 25-е мероприятие по нейтрализации экономических последствий коронавируса с целью изменения сроков предоставления заявок бенефициаров и выделения компенсаций, а также добавления в перечень заявленных классификаторов экономической деятельности транспортные компании, обслуживающие сферу туризма.

Правительство осуществило перераспределение в государственном бюджете и внесло изменения и дополнения в одно из ранее принятых решений, чтобы выделить средства администрации Тавушской области Армении. По словам министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна, решением администрации Тавушской области будет выделено более 234 млн драмов на ремонт домов, пострадавших от обстрела, и детского парка.

Исполнительная власть одобрила законопроект Республики Армения “О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Республики Армения”. Ожидается, что принятие законопроекта повысит эффективность административных процедур, снизит нагрузку на Административный суд и Апелляционный административный суд, гарантирует право на рассмотрение дела в разумные сроки. В Кодекс вводятся письменные процедуры. По словам министра юстиции Рустама Бадасяна, необходимость введения письменного производства в административное производство обусловлена, прежде всего, тем, что в Административном суде оспаривается огромное количество решений о штрафах, вынесенных Дорожной полицией.

Источник - primeminister.am

Видео

Live

News feed