30 наемников-террористов объявлены в розыск: Следственный комитет Армении

վարձկան

В криминологическом управлении Следственного комитета Армении завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту участия граждан Сирийской Арабской Республики Мухраба Мухаммада аль-Шхери и Юсефа Алабет аль-Хаджи в качестве наемников-террористов в агрессивной войне, развязанной Республикой Азербайджан против Республики Арцах.

Как сообщила в беседе с Арменпресс пресс-секретарь СК Армении Аревик Хачатрян, дело направлено суд общей юрисдикции Сюникской области. Судебный процесс начнется в течение ближайших недель.

Хачатрян отметила, что более 30 наемников-террористов, чьи личности установлены, объявлены в розыск. Было обосновано, что около наемников-террористов были вовлечены в войну, а также совершили различные военные преступления.

Правоохранители также установили личность лидера одной из этих международных террористических группировок, обосновали факт совершения им преступлений против мира и безопасности человечества. По словам Хачатрян, лидер международной террористической группировки «Султан Сулейман Шах» Мухаммад аль-Джасими по прозвищу Абу Хамша привлечен в уголовное дело в качестве обвиняемого, суд выписал ордер на его арест. Ведутся работы по его обнаружению и привлечению к ответственности.

Видео

Live

News feed