На аэродроме Степанакерт прошла 1-я тренировка парада ко Дню Победы с участием миротворцев

Военнослужащие российского миротворческого контингента, дислоцированного в Нагорном Карабахе, приступили к проведению тренировок торжественного шествия, приуроченного ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

На аэродроме города Степанакерт в тренировках задействованы около 400 российских военнослужащих. К репетициям прохождения торжественным маршем привлекается личный состав 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа, составляющих основу российского миротворческого контингента в нагорном Карабахе. Помимо этого, к репетициям привлекается личный состав подразделений Центра гуманитарного реагирования, военной полиции, медицинского отряда специального назначения, группы управления российского миротворческого контингента, а также подразделений материально-технического обеспечения.

Планируется, что непосредственно в день 76-й годовщины Победы – 9 мая 2021 года – в торжественном шествии примут участие до 10 коробок, численностью до 45 военнослужащих каждая.

В настоящее время тренировки парадных расчетов российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе проводятся на регулярной основе в специально отведенное время, чтобы не мешать выполнению миротворческим контингентом задач по предназначению.

Справочно:

 В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

mil.ru

Видео

Live

News feed