Анаит Аванесян и посол Китая коснулись процесса вакцинации

ՀՀ ԱՆ

И.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян приняла Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Республике Армения Фан Юня. Об этом сообщает Минздрав РА.

Приветствуя посла и гостей, министр поблагодарилa правительство Китая за поддержку и братские отношения с Арменией в этот непростой период.

«Связь между нашими двумя странами очень прочная. Мы ценим тот факт, что, несмотря на нехватку вакцин против коронавируса во всем мире, Китай охотно предоставил нам значительную партию вакцин. После первой волны коронавируса он продолжает помогать нашей стране преодолеть эту проблему», - сказала Анаит Аванесян.

В ходе встречи стороны коснулись процесса вакцинации, обмена опытом, совместных усилий по борьбе с эпидемией.

«Эпидемия не имеет границ. Перед всем миром стоит эта трудная проблема, поэтому ни одна страна не может преодолеть ее в одиночку, пока борьба не сплочена. Поэтому мы всегда готовы поддержать наши дружественные страны, никогда не забудем шаги, предпринятые Арменией в сложный для Китая период.

Мы надеемся, что китайская вакцина поможет нашим армянским партнерам преодолеть эпидемию и вернуться к нормальной жизни», - сказал Фан Юнь в конце встречи.

В конце встречи Анаит Аванесян и Фан Юнx подписали акт о передаче вакцины COVID-19 Армении в рамках гуманитарной помощи от Китайской Народной Республики.

Видео

Live

News feed