О «размещении части турецкой армии» в районе Севлич нет ни слова. МО

А

Министерство обороны РА выступило с заявлением в ответ на сообщения СМИ о том, что «турецкие спецподразделения уже два дня дислоцируются в районе Сюник, в районе Севлича».

«Республика Армения, в частности, Министерство обороны Республики Армения, неоднократно упоминали о том, что турецкие вооруженные силы активно участвуют в процессах обучения и даже управления азербайджанской армией. Самым ярким свидетельством этого стала развязанная Азербайджаном война против Арцаха, в которой турецкие вооруженные силы принимали непосредственное участие.

Присутствие турецких войск в частях ВС Азербайджана давно является фактом, подтвержденным, в том числе, Министерством обороны Республики Армения. С этой точки зрения обвинения в том, что Минобороны РА скрывает некоторые факты, связанные с присутствием турецких войск в Вооруженных силах Азербайджана, просто безосновательны.

Что касается фотографии турецкого солдата с турецким логотипом, которая была распространена в СМИ, то она была сделана на неармянском участке армяно-азербайджанской границы, - сообщает Минобороны.

Видео

Live

News feed