Правительство ведет репрессии против сторонников «Имею честь»

1

Заявление блока по избирательному процессу.

Блок отмечает, что, особенно в течение последних 48 часов, временные власти провели позорную репрессию против ведущих политических сил, а именно кандидатов и сторонников блока «Честь имею». Имели место незаконные обыски и аресты, большинство из которых уже отменены судами.

По состоянию на 15:45 мы продолжаем получать многочисленные звонки из региональных избирательных участков по поводу давления со стороны официальных лиц на местах. Мы призываем всех наших товарищей по команде следовать букве закона и продолжать достойно выполнять свою работу.

Нам особенно неприятно узнавать о широко распространенных случаях организованного давления на наших военнослужащих, от рядовых до офицеров. Все, кто нарушает законный процесс выборов, не должны сомневаться в том, что их действия будут тщательно расследованы и наказаны по всей строгости закона.

Мы надеемся, что информация и факты, полученные от различных избирательных участков и наблюдателей, о том, что отметки на избирательных бюллетенях блока «Имею честь», номер 6, которые не предусмотрены законом, не станут поводом для признания их недействительными. После выборов все это тоже нужно изучить.

Мы призываем всех наших граждан ничего не бояться сегодня, до 20:00, прийти на избирательные участки и сделать свой выбор. От этого выбора зависят суверенитет Армении и Арцаха, безопасность границ, восстановление нашей национальной солидарности и сохранение нашей идентичности.

«Мы обращаем внимание международных и внутренних наблюдательных миссий на эти обстоятельства и готовы оказать необходимую помощь», - говорится в заявлении альянса.

Видео

Live

News feed