Блоки «Армения» и «Честь имею» могут отказаться от мандатов, новое НС не сформируется

նկար

Бывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян на пресс-конференции сослался на результаты внеочередных выборов, заявив, что о нелегитимности выборов было известно с самого начала.

«Граждане, наблюдающие за избирательным процессом, должны были представить Никола Пашиняна на мгновение не исполняющим обязанности премьер-министра, то есть бывшим премьер-министром, и становилось очевидным, что у кампании будет другая логика, с организационной точки зрения. По содержанию очевидно, что результаты были бы другими, если бы он не был и.о. премьер-министра», - сказал Эдгар Казарян.

По словам бывшего руководителя аппарата Конституционного Суда, блоки могут принять политическое решение, отказаться от депутатских мандатов, когда все депутаты из списка отказываются получить мандат, требование Конституции РА, Избирательного кодекса, будут нарушены.

«Таким образом, Национальное собрание 8-го созыва не будет сформировано, и тем самым политические силы и наше общество добьются того, чтобы Пашинян не смог занять публичную позицию», - сказал он.

Видео

Live

News feed