Мне очень жаль, но Арцах им тоже не нужен. Почему Пашинян и другие не посетили Арцах?

2 сентября - день провозглашения независимости Республики Арцах. Этот год был юбилейным, отмечалось 30-летие Республики Арцах, но впервые в истории Арцаха высшее руководство Армении - премьер-министр РА, президент РА, спикер НС, министр Иностранных дел - не поехали в Степанакерт.

В беседе с 24News, ссылаясь на то, что правительство Армении не поехало в Арцах, граждане отметили, что они не знают причин, но, как и прежде, в этом году высшее руководство Армении должно было поехать в Степанакерт, чтобы принять участие в мероприятиях.

«Они плохо поступили, что не поехали, они не должны были так поступать, это историческая земля, там живет армянский народ. Они не поехали в Арцах, поэтому с ними обращались соответственно и не аплодировали во время выступления», - сказал один из респондентов.

Другой гражданин упомянул, что у них, вероятно, есть важные дела, поэтому они не поехали.

На вопрос, возможно ли, что они были предупреждены о заявлении главы Азербайджана, поскольку последний упомянул, что запрещает правительству РА посещать Арцах, один гражданин ответил.

«Я не думаю, что они боятся лидера Азербайджана, могут многое говорить, не верить же всему, что говорят».

Другой гражданин подчеркнул: «Меня нисколько не удивляет, что они не поехали в Арцах. К сожалению, Арцах им не нужен, они живут в достатке, у них нет проблем, поэтому они не поехали туда».

Видео