Иран предложил во время войны Армении устройство, приземляющее Байрактар, но получил отказ

По некоторым слухам, во время войны иранские власти предлагали Армении устройство, приземляющее Байрактар, но получили отказ. Об этом заявил глава Тегеранского офиса «Ай Дата» Исаак Юнанесян в эфире программы «Интервью» на 24TV, отметив, что этот отказ получил большой резонанс в иранской прессе.

«В целом в отношениях между Арменией и Ираном за последнее время произошел значительный спад. Все началось с визита Болтона в Армению (советник президента США по безопасности - ред.), в ходе которого Никол Пашинян заявил, что готов закрыть границу с Ираном. Это заявление вызвало много удивления и шума в политических кругах Ирана. Кроме того, непонятным было открытие посольства Армении в Израиле», - отметил наш собеседник.

По словам Исаака Юнанесяна, закрытие азербайджанцами участка автодороги Горис-Капан вызвало большой резонанс в Иране. «Есть специальные группы, которые сеют панику, что в Армению не надо ездить по этой дороге, что это небезопасно. Это может стать серьезным экономическим ударом для Армении», - добавил он, отметив, что азербайджанские военные останавливают иранские автобусы, проверяют паспорта людей и довольно грубо требуют денег.

Видео