Государства-члены ОДКБ должны выстраивать общие подходы к международным отношениям

Քաղաքական

Государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности должны углубить дискуссии по вопросам внешней политики, чтобы выработать общие взгляды и подходы к международным и региональным вопросам. Об этом заявил премьер-министр РА Никол Пашинян в ходе заседания ОДКБ в Душанбе.

«Необходимо продолжить работу по вопросам внешней политики, на основе взаимопомощи прийти к общим взглядам, которые касаются международных и региональных вопросов. В этой связи мы считаем очень важным проведение дискуссий на разных уровнях, в том числе в формате заместителей министров обороны, заместителей министров иностранных дел», - сказал он.

По словам Пашиняна, развитие ситуации в регионе в рамках мандата ОДКБ четко показывает необходимость модернизации механизмов антикризисного реагирования организации.

«Существует очевидная необходимость в модернизации механизмов мониторинга, прогнозирования и предупреждения кризисных ситуаций», - добавил он, добавив, что Армения готова сотрудничать со странами-членами ОДКБ для модернизации вооруженных сил организации и повышения боевой эффективности.

Видео