Вакцинация - главный способ борьбы с эпидемией. Президент Армении встретился с ВОЗ

Կորոնավիրուս

В Женеве президент Армен Саркисян провел встречу с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Аданом Гебреисусом.

Президент Армении и глава ВОЗ сделали акцент на процесс вакцинации от эпидемии COVID-19. Они отметили, что вакцинация - это главное средство и возможность бороться, предотвращать и лечить людей, а также восстанавливать нормальную жизнь в условиях эпидемии.

Президент республики и генеральный директор ВОЗ выразили обеспокоенность тем, что Армения все еще входит в число стран с низким уровнем вакцинации и недавно оказалась в красной зоне, что подразумевает возможные ограничения для страны и ее граждан. Путь к преодолению этого состояния - доступные, безопасные и эффективные вакцины, а также процесс вакцинации. В этом контексте президент РА также отметил про поддержку международных партнеров.

Президент Саркисян пригласил генерального директора ВОЗ в Армению для встречи с партнерами в области здравоохранения, а также для участия в «Третьем армянском саммите мысли», запланированном на 23-24 октября сего года. Президент предложил организовать в рамках саммита дискуссию, посвященную инновационным средствам лечения COVID 19 и предотвращению его новых проявлений, а также вопросам, имеющим жизненно важное значение для государств в пандемических ситуациях.

Видео