На Украине возбудили дело после обстрела машины помощника Зеленского

 

կոլաժ

РИА Новости. Уголовное дело по статье "умышленное убийство" возбудили после обстрела автомобиля первого помощника президента Украины Сергея Шефира в Киевской области, сообщила в среду генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

Ранее МВД Украины сообщило, что автомобиль Шефира обстреляли под Киевом, в машину попало более 10 пуль, ранен водитель.

"Я подтверждаю факт - действительно неустановленные лица расстреляли авто Сергея Шефира. Намерения у них, судя по всему, были серьезные - автоматная очередь прошила автомобиль… На место происшествия вместе с руководством Нацполиции и прокуратуры выхала и я. Работает следственно-оперативная группа. Начато производство по статье 115 УК ("умышленное убийство" - ред.)", - написала Венедиктова в Facebook. Санкция статьи предусматривает до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Она сообщила, что неизвестные обстреляли автомобиль из автоматического оружия калибра 7,62. По ее словам, водителя госпитализировали.

"Другие подробности и комментарии будут позже после проведения первоочередных следственных действий и оценки ситуации. Прошу не спекулировать на этой теме и не заниматься выдумками. Правоохранители делают все возможное с целью установления лиц злоумышленников и их задержания", - добавила генпрокурор.

Видео