Нигерия заинтересована в расширении связей с Арменией․ Посол вручил верительные грамоты

Президенту Республики Армения Армену Саркисяну сегодня вручил верительные грамоты новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Нигерия в Республике Армения Якубу Сантураки Сулейман (резиденция в Тегеране).

Президент РА поздравил новоназначенного посла со вступлением в должность и выразил уверенность, что он внесет свой вклад в развитие двусторонних отношений. Президент отметил, что готов поддерживать усилия и инициативы, направленные на углубление сотрудничества.

Посол Сулейман отметил, что его страна заинтересована в расширении связей с Арменией и развитии сотрудничества в различных сферах.

В ходе встречи стороны поговорили о перспективах углубления торгово-экономических связей и развития сотрудничества между двумя странами.

Подчеркнута важность активизации деловых контактов. В частности, были выделены области высоких технологий, включая искусственный интеллект, биотехнологии, инфраструктуру, сельское хозяйство, производство продуктов питания, безопасность, а также сотрудничество в сфере образования.

Видео