Самолет президента РА использовался за счет госфонда без служебной необходимости

ЕРЕВАН, 12 ОКТЯБРЯ, 24News

САМОЛЕТ ра

По факту превышения должностных полномочий возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Специальная следственная служба.

Координатор программы консультационной НПО «Союз информированных граждан» Д. Иоаннисян сообщил, что самолет, предоставленный для обслуживания президента РА, в 2008-2017 годах эксплуатировался высокопоставленными чиновниками и совершил ряд полетов без служебной надобности за счет государственных средств.

В ходе подготовки материалов по отчету была получена информация о том, что за указанный период данный самолет совершил множество рейсов в Германию - Баден-Баден (аэропорт Карлсруэ). При этом некоторые полеты были организованы с нарушением установленных порядков, без предварительного письменного запроса Администрации Президента РА.

Учитывая, что в подготовленных материалах содержатся данные о преступлении в связи с злоупотреблениями высокопоставленными должностными лицами РА служебным положением, которые могли вызвать тяжкие последствия по неосторожности, на основании этих материалов в Специальной следственной службе РА 11.10.2021г. было возбуждено уголовное дело по 2-й части статьи 308 УК РА.

Ведется расследование.

Видео