Возбуждено уголовное дело по факту попытки убийства 6 военнослужащих Армии обороны Арцаха

ЕРЕВАН, 15 ОКТЯБРЯ, 24News

прок15

14 октября 2021 г. около 21:00 группа военнослужащих противника на почве национальной ненависти с целью умышленного убийства двух и более человек и умышленного уничтожения имущества, из различных видов оружия открыла огонь по боевой позиции воинской части N Армии обороны Арцаха.

В результате была повреждена палатка указанной боевой позиции, а также 6 из 9 военнослужащих, дежуривших там, получили различные осколочные и огнестрельные ранения. Преступление не было завершено при обстоятельствах, не зависящих от воли противника.

В связи с происшествием 15 октября возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 34-104 ч. 2, п. 1, 7 13 и 185 ч. 2, ч. 1 и 4 Уголовного кодекса Армении.

Предварительное следствие проводится под надлежащим прокурорским надзором. Назначена судебно-медицинская экспертиза, назначены оперативно-розыскные мероприятия, проводятся другие следственные действия для выяснения всех обстоятельств преступных действий Вооруженных сил Азербайджана.

Согласно договоренности, достигнутой между Генеральными прокуратурами Республики Армения, Российской Федерации и Генеральным прокурором Азербайджанской Республики об оперативном обмене информацией по поводу преступных действий на линии соприкосновения армяно-азербайджанских сил, по имеющейся информации о нарушении Вооруженными силами Азербайджана режима прекращения огня путем попытки убийства военнослужащих Армии обороны Арцаха, запугивания населения соседних населенных пунктов, нарушения нормальной жизни населения, соответствующие данные были переданы находящимся в Арцахе представителям прокуратуры России. С ними была установлена ​​оперативная связь.

В то же время прокуратура РА выражает готовность в случае предоставления Азербайджаном других данных по этому делу сделать их объектом беспристрастного расследования.

Видео