Азербайджан скрывает реальное число пленных и место их содержания

ЕРЕВАН, 22 ОКТЯБРЯ, 24News

22 октября министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял делегацию во главе с вице-президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Жилем Карбонье.

В ходе встречи обсуждалась необходимость МККК как единственной международной организации, присутствующей на данный момент в Арцахе, в контексте оказания помощи населению, пострадавшему от азербайджанской агрессии.

Министр подчеркнул, что вопрос немедленного возвращения военнопленных и гражданских заложников остается приоритетным. В нарушение Женевской конвенции и требований по заявлению от 9 ноября 2020 года, Азербайджан продолжает создавать искусственные препятствия для возвращения пленных.

Арарат Мирзоян также отметил, что, несмотря на доказательства, представленные армянской стороной, Азербайджан скрывает реальное количество пленных и мест их содержания, что создает серьезные основания предполагать наличие ситуации насильственных исчезновений.

Делегация МККК выразила готовность продолжить оказание помощи властям Армении в преодолении гуманитарных проблем, возникших в послевоенной ситуации.

Видео