В Тбилиси показали документальный фильм о Фрунзике Мкртчяне

ЕРЕВАН, 22 ОКТЯБРЯ, 24News

фрунз22

Документальный фильм «Индия помнит меня» о великом армянском актере Мгере Мкртчяне (Фрунзике) был показан 21 октября в кинотеатре «Амирани» в Тбилиси. Об этом сообщает Aliq.ge.

Премьера фильма, созданного летом 2021 года, состоялась 14 августа в Ереване. Автор и продюсер фильма - Давид Бежиташвили, режиссер - Отар Микеладзе, оператор и редактор - Ана Никабадзе.

В беседе с «Алик Медиа» автор фильма, продюсер Давид Бежиташвили отметил, что фильм рассказывает о ролях Фрунзика Мкртчяна в двух индийских фильмах.

Все помнят Фрунзика по комедийным фильмам, например, «Мимино», но не знают, что Фрунзик играл в индийских фильмах. И это доказывает, что он был большим актером. Мы сделали фильм по мотивам фильмов «Али-Баба бандиты» и «Легенда о любви». Мы взяли отрывки из видеофильма «Актерские воспоминания о Фрунзике», например, от Вахтанга Кикабидзе, Тиграна Мансуряна, индийской кинозвезды Хеммы Мален, Софико Чиаурели. «У нас получился маленький и милый фильм, премьера которого прошла с большим успехом, - сказал Бежиташвили.

Премьера фильма в Тбилиси состоялась усилиями посольства Армении в Грузии. Присутствовали представители армянской общины Грузии, посол Армении в Грузии, заместитель министра образования и культуры Армении, политики, дипломаты и другие знаменитости.

Видео