Запрещены посещения и телефонные разговоры с Давидом Тонояном

ЕРЕВАН, 26 ОКТЯБРЯ, 24News

тон26

По делу бывшего министра обороны РА Давида Тонояна не будет проводиться товароведческая и техническая экспертиза. Служба нацбезопасности прервала проведение этого процесса. Адвокат Тонояна Сергей Оганесян в разговоре с "Пастинфо" обусловил это желанием органа предварительного следствия не проводить должного расследования. Такое мнение у защитников сложилось давно, и то обстоятельство, что экспертизы остались незавершенными, по мнению защитника, подтвердило это.

«По всей вероятности, в органах предварительного следствия осознали, что они не могут документально подтвердить кондиционность ракет, которые они назвали бесполезными. Они поняли, что не смогут получить достаточную информацию от назначенной экспертизы о том, что эти ракеты были плохого качества, напротив, будет доказано, что они способны полноценно выполнять боевые задачи. «Они делают все возможное, чтобы обойти это», - сказал Оганесян. По его словам, очевидно, что вопрос о пригодности ракет может быть определен только в рамках специальных профессиональных знаний.

Адвокат сообщил, что посещения Давида Тонояна и телефонные разговоры с ним запрещены, ограничения распространяются и на близких родственников Тонояна, однако защита не требовала отмены ограничений.

«Этого не хочет г-н Тоноян. Чтобы не было комментариев, что он пытается каким-то образом или через кого-то помешать процессу», - сказал Оганесян.

При участии Давида Тонояна в этот период никаких следственных действий не проводилось, он также отказался от дачи показаний.

Напомним, бывший министр обороны РА Давид Тоноян занимающийся поставками оружия бизнесмен Давид Галстян, также известный под псевдонимом Патрон Даво, были задержаны по уголовному делу, расследуемому СНБ. Согласно распространенному СНБ сообщению, Давид Тоноян и Давид Галстян фигурируют в качестве обвиняемых в хищении 2 277 323 840 драмов и за совершение фальсификаций. В рамках уголовного дела задержан и начальник Генштаба ВС РА Степан Галстян. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением, причинении серьезного материального ущерба и совершении служебного мошенничества.

Видео