Последние события демонстрируют важность делимитации и демаркации границ: МИД РФ

ЕРЕВАН, 17 НОЯБРЯ, 24News

зах

В ходе своего брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась к теме обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе. Она отметила, что из заявлений официальных представителей Еревана и Баку становится ясно, что стороны «дают диаметрально противоположную оценку ситуации, обвиняя друг друга». Захарова сообщила, что Россия находится в контакте со сторонами, чтобы перевести ситуацию в мирное русло.

«Вчера президент России имел телефонный разговор с премьер-министром Армении, министр обороны России - со своими армянским и азербайджанским коллегами. Благодаря посредническим усилиям России вооруженный конфликт прекратился. Ведется совместная работа с целью снижения напряженности. Мы призываем стороны проявить сдержанность. Мы готовы и в будущем помочь сторонам в достижении мира и стабильности в регионе», - сказал он.

Захарова подчеркнула, что последние события доказывают важность запуска процесса делимитации и демаркации границ и начала работы соответствующей комиссии на основе ранее представленных Российской Федерацией предложений.

«Россия серьезно относится к своим обязательствам – как к двусторонним, так и многосторонним. По двусторонней линии проводятся соответствующие консультации. Что касается ОДКБ, то, по нашей информации, там внимательно следят за ситуацией на армяно-азербайджанской границе», - сказала представитель МИД РФ.

Видео