Под отставкой экс-главы Минобороны могут крыться большие проблемы

ЕРЕВАН, 18 НОЯБРЯ, 24News

«Официальные заявления представителей власти и госструктур противоречат друг другу. Если рассмотрим заявления провластных депутатов, утечки провластных СМИ и заявления Минобороны о числе жертв, то это противоречие становится гораздо более явным. И общественность пытается получить информацию из других источников, которые предоставляют болезненную информацию», - сказал 24News депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абраамян.

«По азербайджанским каналам циркулируют многочисленные фотографии, которые предоставляют болезненную информацию о пленных, также как и о том, что была проблема со стрельбой по азербайджанцам. Очевидно, что власть не позволяет нашим Вооруженным силам действовать на передовой по необходимости, из-за чего у нас есть пленные, потерянные позиции. Из публикаций также видно, что в первые и последующие дни у нас были большие территориальные потери.

Спустя год после 44-дневной войны происходящие в этой приграничной зоне процессы доказывают, что этому правительству нечего делать в этой стране и оно не способно защитить своих граждан. Пока эта власть остается, мы, к сожалению, будем стоять на пороге новых потерь», - подчеркнул депутат.

Обратившись к вопросу об отставке министра обороны Армении, депутат отметил, что с мая были потеряны 41 кв. км территорий, но никто из-за этого в правительстве не подал в отставку.

«Отставка Аршака Карапетяна дает повод для анализа, мы ничего не знаем об истинных причинах этого, под этим могут крыться большие проблемы, кризисы и конфликты. Знание этих деталей может рассказать о ситуации очень много», - сказал он.

 

Подробности в видеоматериале

Видео