Мы должны действовать синхронно во имя защиты государственных и национальных интересов: Пашинян

ЕРЕВАН, 24 НОЯБРЯ, 24News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял глав общин Капан, Мегри, Тег, Татев, Горайк, Каджаран, Сисиан Сюникской области, а также заместителя главы общины Гориса.

Перед обсуждением вопросов, касающихся региона, премьер-министр поздравил новоизбранных руководителей всех общин республики. «Приятно отметить, что доверие нашего общества к институту выборов неуклонно и непрерывно растет. Это была важная приверженность нашей политической команды и правительства, и мы продолжим идти по этому пути.

Конечно, наша избирательная система несовершенна, идеальной избирательной системы в мире нет, но важно констатировать, что гражданин может быть уверен, что его выбор является решающим. Независимо от того, насколько это понравится правительству или оппозиции, народ должен знать, что он является решающей силой и это очень важный фактор», - сказал Никол Пашинян.

Касаясь проблем Сюникской области, Никол Пашинян отметил, что они находятся в центре ежедневного внимания правительства. В этой связи премьер подчеркнул важность предоставления официальной информации от первоисточника. «Необходимо предоставить полную информацию о том, что происходит, почему это происходит, чего ожидать, чего не ждать. Мы все должны уметь четко оценивать реалии, чтобы отличать ложную информацию от достоверной», - сказал он, добавив, что вообще во всех внутренних и внешних вопросах все государственные органы и органы самоуправления Армении должны действовать синхронно, потому что речь идет о защите государственных и национальных интересов.

Затем на встрече обсуждались вопросы сотрудничества между властью и органами местного самоуправления, ход реализации государственных программ, осуществляемых в общинах Сюника, включая улучшение и развитие инфраструктуры. Была подчеркнута важность эффективной реализации пятилетней программы правительства, а также масштабных программ, предусмотренных в рамках сотрудничества Армения-ЕС, что внесет значительный вклад в развитие региона и создание новых рабочих мест.

Премьер-министр также коснулся возможностей экономической и транспортной разблокировки в регионе, а также демаркации и делимитации границ.

Видео