Мы смогли договориться о достижении стабильности на Южном Кавказе: Пашинян

ЕРЕВАН, 26 НОЯБРЯ, 24News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе трехсторонней встречи в Сочи счел очевидным тот факт, что Россия играет большую роль в установлении мира в Нагорном Карабахе и регионе, но в то же время подчеркнул, что ситуация не столь стабильна, как ожидалось.

«С 9 ноября прошлого года с обеих сторон погибли десятки человек, зарегистрированы инциденты и в Арцахе.

В мае этого года на армяно-азербайджанской границе возникла кризисная ситуация․ Наша оценка такова, что азербайджанская армия вторглась на суверенную территорию Армении, конечно, границы Армении и Азербайджана не демаркированы, но все же есть государственная граница и это территория Армении.

Я не согласен с заявлением президента Азербайджана о том, что на самом деле, кроме разблокировки дорог, все другие пункты реализованы», - сказал он, напомнив, что это несколько раз обсуждалось во время телефонного разговора с Путиным, имея в виду вопрос возвращения пленных.

Никол Пашинян также подтвердил, что Армения готова к демаркационным и демаркационным процессам, важен также вопрос разблокировки дорог. Он подчеркнул, что армянская сторона искренне заинтересована в решении этих вопросов.

Премьер-министр РА также отметил, что целью встречи является не обсуждение существующих проблем, а то, что сегодня стороны смогли принять решения по достижению стабильности на Южном Кавказе.

Видео