К сожалению, у нас есть потери, пропавшие без вести, пленные: Армен Саркисян

ЕРЕВАН, 27 НОЯБРЯ, 24News

Сегодня состоялось 30-е заседание Попечительского совета Всеармянского фонда «Айастан» под председательством президента Армении, главой Попечительского совета Армена Саркисяна. Об этом сообщили в канцелярии президента РА.

Открывая заседание, президент Саркисян отметил, что оно проходит в сложный период, полный испытаний и вызовов, в виде развязанной Азербайджаном войны против Арцаха, военной агрессии против суверенной территории Армении, а также последствий эпидемии. «К сожалению, у нас есть потери, пропавшие без вести, пленные», - сказал президент, предложив минутой молчания почтить память наших соотечественников, погибших за Родину и умерших от пандемии и еще раз выразить соболезнования их родным и близким.

«Естественно, что эта ситуация и события повлияли также на деятельность Всеармянского фонда «Айастан» как в Армении, так и в Арцахе. Направления работы фонда было подвержено непредвиденным корректировкам в связи с ситуацией.

Как председатель попечительского совета Всеармянского фонда «Айастан», как президент Республики Армения, как благодетель фонда и как армянин, мне больно слышать слова недоверия к фонду. Думаю, что соответствующее расследование прольет свет на ситуацию и послужит созданию атмосферы доверия. Фонд прошел долгий и трудный путь, он должен сделать все, чтобы исправить ошибки и недостатки, восстановить доверие.

С другой стороны, пришло время модернизировать фонд. Необходимо принять новый образ мышления, широко использовать новые технологии, найти новые организационные модели.

Хочу искренне поблагодарить всех наших соотечественников, благодетелей и благотворителей. И я рад, что в результате недавнего телемарафона была собрана ощутимая сумма».

Заседание Попечительского совета началось с обсуждения вопроса целевого использования денежных средств, собранных в рамках общенационального сбора средств по программе «Мы - наши границы» и пожертвований для Армении по девяти контрактам в период с 8 октября по 1 ноября 2020 года.

Видео