Азербайджан обеспокоен, что в случае обострения кризиса в Турции они останутся без старшего брата

ЕРЕВАН, 27 НОЯБРЯ, 24News

Ստեփան Դանիելյան

В азербайджанских социальных сетях вызывают беспокойство события в Турции. Их беспокоит, что если экономический кризис в Турции усилится и превратится в политический кризис, они останутся, по крайней мере, на время, без турецкой крыши, без старшего брата. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан Даниелян.

«Однако зарегистрированные в социальных сетях азербайджанские недоумки считают, что их старшего брата могут заменить Израиль, Великобритания и Пакистан. Синдром наличия спонсора, который должен решать их проблемы, также широко распространен в Азербайджане, и это хорошо, пусть создают себе миф о каком-то «Севрском договоре» и живут им.

Я не могу говорить о Пакистане, но для Израиля и Великобритании Азербайджан интересен только как материал, который можно использовать, и в случае наличия таких друзей нет нужды во врагах.

Ясно, что им нужен Азербайджан как инструмент для того, чтобы вступать в конфликты со своими соседями и решать свои проблемы, а не проблемы Азербайджана», - написал он.

Видео