Гуманитарные вопросы, о которых говорил Путин, касались пленных, результат увидим в ближайшее время

ЕРЕВАН, 30 НОЯБРЯ, 24News

«Встречи между главами стран важны, поскольку в это время молчат орудия и имеет место язык переговоров, но некоторые люди разочарованы тем, что их теории заговора о подписании документа в связи с «коридором» не оправдались», - заявила 24News член фракции «Гражданский договор» Арусяк Джулакян, ссылаясь на встречу лидеров Армении, Азербайджана и России в Сочи.

«В заявлении говорится о приверженности пунктам заявлений от 9 ноября и 11 января. Есть также проблема пленных и гуманитарные вопросы, о которых говорил Владимир Путин, были связаны с пленными. В ближайшее время мы увидим результат», - сказал он.

Касаясь процесса делимитации и демаркации границ между Арменией и Азербайджаном, депутат отметила:

«Азербайджан избегал процесса делимитации и эта встреча дала возможность провести предметный разговор по этому вопросу. Но есть опасность, что некоторые круги пытаются связать этот процесс с проблемой Арцаха, что несовместимо друг с другом. Арцахский вопрос - это не территориальный спор, это вопрос самоопределения. Неужели люди, которые связывают эти вопросы, не осознают, что арцахский вопрос может быть приведен в поле территориального спора?»

Подробности в видеоматериале

Видео