Председатель парламента должен разъезжать на машине, соответствующей его должности

ЕРЕВАН, 1 ДЕКАБРЯ, 24News

«На трехсторонней встрече в Сочи обсуждался вопрос разблокировки дорог. Мы должны попытаться найти способ жить в мире с нашими соседями, с которыми мы сейчас враждуем. Учитывая все реалии, я считаю, что другого выхода, кроме как этот, у нас нет. Получится или нет - другой вопрос, но это не значит, что мы не должны укреплять экономику, оборону или не должны вооружаться, все это нужно делать параллельно. Также не надо думать, что вы враги или друзья, в этой сфере существует множество норм сосуществования, которых необходимо достичь», - заявил 24News член фракции «Гражданский договор» Овик Агазарян.

По поводу недавнего решения правительства приобрести для спикера НС Алена Симоняну новый служебный автомобиль на 90 млн драмов из сберегательного бюджета НС, депутат отметил:

«Я считаю, что Председатель НС должен быть презентабельным во всех отношениях. Неправильно, когда депутаты приезжают в парламент на дорогих машинах, а спикер не может приехать на машине, соответствующей его должности. Председатель НС - одно из должностных лиц нашей страны и связанные с ним расходы должны быть на необходимом уровне. Деньги, выделенные на машину Алена Симоняна, - небольшие расходы для государства, это было сделано в рамках бюджета, выделенного Национальным собранием».

Подробности в видеоматериале

Видео