Суровый взгляд Тиграна Саркисяна сделал Карена Джанибекяна народным артистом

ЕРЕВАН, 4 НОЯБРЯ, 24News

«Суровый взгляд Тиграна Саркисяна сделал Карена Джанибекяна народным артистом», - заявила в эфире 24TV драматург, режиссер, вдова Карена Джанибекяна Лиана Антаранян, рассказав, как Джанибекян был удостоен звания народного артиста Армении.

«Во время встречи в правительстве тогдашний премьер-министр Тигран Саркисян, приветствуя Карена Джанибекяна, сказал, что рад встрече с артистом, пользующимся народной любовью. А Карен заметил, что он не народный артист, его не удостоили этого звания. Тигран Саркисян сначала удивился, затем посмотрел на министра культуры Асмик Погосян. Этого сурового взгляда хватило, чтобы Карен Джанибекян получил звание народного артиста. И через два-три месяца Карен, облачившись в белый костюм, пошел получать это звание. До этого он не надеялся, что когда-нибудь удостоится звания народного, потому что ему вручили медаль Хоренаци, и думал, что на этом закрыли вопрос звания народного, мол, довольствуйся этим», - поделилась воспоминаниями вдова.

В разговоре с драматургом мы коснулись также внутриполитической и общественной жизни, действий оппозиции и власти. «Премьер был в бункере, власть была просто бесхозной, но оппозиция не взяла ее, потому что у нее была договоренность с правительством», - считает драматург.

Подробности в видеоматериале

Видео