Азербайджан с присущим ему цинизмом игнорирует российских миротворцев: депутат Арцаха

ЕРЕВАН, 11 ЯНВАРЯ, 24News

Արցախ

Почти каждый день арцахские села Кармир шука и Тагавард Мартунинского района подвергаются обстрелу со стороны Азербайджана․ Целенаправленно или нет, но азербайджанцы делают это для того, чтобы вызвать панику среди жителей. Об этом 24News заявила член фракции «Справедливость» парламента Арцаха Метаксе Акопян по поводу последних инцидентов, связанных с приграничными селами Арцаха.

«Обстрелы были с 9 ноября, но в последние дни действия азербайджанцев стали агрессивнее. Это может быть связано со многими политическими событиями, начиная с онлайн-пресс-конференции премьер-министра Армении 24 декабря и заканчивая последними событиями. Азербайджанцы стабильны в своих действиях, имеющих целью ежесекундно понизить роль российских миротворцев в Арцахе, а также посеять панику среди арцахцев и таким образом опустошить республику», - сказал он.

Вчера около 14:30 азербайджанские вооруженные силы в течение 10 минут вели огонь из различных видов оружия в направлении сел Кармир Шука и Тагавард Мартунинского района Арцаха. Кроме этого они 15 минут стреляли по работающим в саду жителям села Нахичеваник Аскеранского района. Огонь был остановлен лишь при вмешательстве российских миротворцев. Помимо этого на трассе Степанакерт-Ереван, недалеко от Шуши, азербайджанцы забросали камнями машину жителя Ванадзора, повредив ее.

По словам Метаксе Акопян, сельскохозяйственные работы в Арцахе зачастую проводятся при посредничестве российских миротворцев, но зачастую азербайджанская сторона с присущим ей цинизмом и наглостью не учитывает и это, препятствуя сельхозработам. «Например, подобный инцидент случился вчера в селе Нахичеваник. Арцах – аграрная страна и понятно, что при оккупации 75% нашей родины, у нас сейчас очень мало земли, большая часть которой находится прямо у линии соприкосновения».

«Азербайджанцы также постоянно занимаются грабежом. Было много случаев угона крупного рогатого скота. Недавно у села Кармир шука были угнаны десятки животных, часть которых с помощью российских миротворцев удалось вернуть. Такое поведение характерно подобным им кочевым племенам», - заключил Метаксе Акопян.

Видео