ОБСЕ призывает Азербайджан и Армению воздержаться от применения силы и вступить в диалог

ЕРЕВАН, 12 ЯНВАРЯ, 24News

օսկեծ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призывает Азербайджан воздержаться от применения силы и вступить в содержательный диалог для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь действующего председателя ОБСЕ, второй секретарь представительства Польши при ОБСЕ Бартош Кемпински в ответ на вопрос Арменпресс о том, как действующий председатель ОБСЕ оценивает совершенную Азербайджаном 11 января на границе с Арменией военную провокацию, вследствие чего убиты трое армянских военнослужащих.

«Мы внимательно следим за ситуацией на Южном Кавказе. Мы призываем Азербайджан, Армению воздержаться от применения силы, вступить в содержательный диалог для разрешения спора вокруг Нагорного Карабаха. Польша, как действующий председатель ОБСЕ, намерена работать с партнерами, чтобы обновить и укрепить наши усилия по обеспечению долгосрочного мира в регионе и устойчивого регионального развития. В этом плане мы будем поддерживать усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - сказал пресс-секретарь.

Напомним, 11 января вследствие провокации азербайджанских вооруженных сил на восточном направлении армяно-азербайджанской границы были убиты Артур Артемович Мхитарян (2002 г.р.) и младший сержант Рудик Рафикович Гарибян (2002 г.р.). Позже, после полуночи, в зоне интенсивных боевых действий было обнаружено тело военнослужащего Вагана Вачагановича Бабаяна (2003 г.р.) со смертельным огнестрельным ранением. Еще двое военнослужащих ранены.

Видео