Правительство заявило, что ожидается новая группа пленных из Баку, но сроки неизвестны

ЕРЕВАН, 13 ЯНВАРЯ, 24News

плен

Ожидается возвращение группы армянских пленных из Баку, но сроки неизвестны. Об этом в беседе с 24News заявил брат находящегося в плену с декабря 2020 года военнослужащего запаса из Ширака Айказа Ованнисяна - Аркадий Ованнисян.

Он отметил, что высокопоставленный чиновник из правительства сообщил ему и нескольким родителям о возможном возвращении новой группы пленных.

На вопрос, относится ли это только к возвращению пленных из Ширака, Аркадий Ованнисян ответил, что об этом нет конкретной информации, так же, как и не указывают определенной даты.

На вопрос - посещает ли «Красный Крест» его брата и поддерживают ли они с ним связь, Ованнисян ответил: «Да, он звонит раз в месяц, присылает письмо и видео».

Айказ Ованнисян был среди 64 армянских резервистов, захваченных в плен в декабре 2020 года с позиций сел Хцаберд и Хин Тагер Гадрутского района. Из них 62 были выходцами из Ширакского района․ 29 из них вернулись на родину. 11 января, после 9-часовой акции протеста перед зданием правительства, родственников пленных принял высокопоставленный чиновник и вселил надежду на возвращение новой группы пленных.

Видео