Артур Ванецян отменил рабочий визит в США: ограничили его участие в важной встрече

ЕРЕВАН, 15 ЯНВАРЯ, 24News

жан

Глава парламентской фракции "Честь имею", лидер партии "Родина" Артур Ванецян отменил свой рабочий визит в США в составе парламентской делегации. Об этом сообщил пресс-секретарь партии "Родина" Сос Акопян.

По его словам, причина в решении правящей партии ограничить участие представителя оппозиции в решающей рабочей встрече, запланированной в Вашингтоне.

«За несколько часов до командировки Артуру Ванецяну сообщили, что во встрече со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси с армянской стороны примут участие три человека и было решено не включать его в этот состав. Фактически правительство решило, что представитель оппозиции на встрече со спикером Палаты представителей не нужен. С армянской стороны во встрече примут участие председатель НС Ален Симонян, руководитель фракции "Гражданский договор" Айк Конджорян и чрезвычайный и полномочный посол Армении в США Лилит Макунц. В ответ Артур Ванецян сказал, что в таком случае не считает целесообразным свою поездку в США и отменил визит, так как в данном случае визит будет носить церемониальный характер», - отметил Акопян.

По его словам, такой стиль работы правительства беспрецедентен и неприемлем, особенно с учетом парламентской системы правления в Армении.

«Этот инцидент лишний раз показывает, что у правящей партии нет ни политической культуры, ни желания ее развивать. Наводят на размышления также мотивы такого решения: неужели проблема только в извращенном восприятии властью демократии, нетерпимости к инакомыслию и неуважении к оппозиции, или же есть намерение скрыть содержание встречи? Мы осуждаем такой стиль работы, считая его ударом по репутации Республики Армения. Эта вседозволенность должна быть искоренена всеми возможными способами.

P.S. Обо всем этом мы должным образом проинформируем наших международных партнеров», - сказал Акопян.

Видео