НАТО поддерживает нормализацию армяно-турецких отношений

ЕРЕВАН, 15 ЯНВАРЯ, 24News

նատո

НАТО приветствует встречу спецпредставителей Армении и Турции в Москве. Об этом на своей странице в Twitter написал спецпредставитель генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Хавьер Коломина.

«НАТО поддерживает нормализацию их отношений, что поможет обеспечить стабильность в регионе. Мы призываем Анкару и Ереван приложить дополнительные усилия», - отметил он.

Напомним, что 14 января в МИД России состоялась первая встреча спецпредставителей по нормализации отношений между Арменией и Турцией. Она продолжалась 1,5 часа.

Внешнеполитические ведомства Армении и Турции сообщили, что встреча прошла в позитивной и конструктивной атмосфере.

В МИД РА особо отметили, что в ходе первой встречи «спецпредставители обменялись первоначальными мыслями о процессе урегулирования отношений путем армяно-турецкого диалога. Стороны договорились продолжить переговоры для полного урегулирования без предварительных условий. Дата и место второй встречи будут определены в надлежащее сроки по дипломатическим каналам».

Добавим, что спецпредставителем с армянской стороны является вице-спикер парламента Рубен Рубинян, с турецкой – бывший посол в США Сердар Кылыч.

Видео