В Паракаре новые выборы не предвидятся: Министерство территориального управления

ЕРЕВАН, 25 ЯНВАРЯ, 24News

Քաղաքական

Министерство территориального управления и инфраструкткр Армении отклонило требование партии «Страна для проживания» о назначении досрочных выборов в Совет старейшин Паракара. Об этом 24News сообщил кандидат на пост главы общины Паракар от партии «Страна для проживания», член Совета старейшин Володя Григорян.

20 января паракарцы, не согласные с результатами выборов нового главы общины, во главе с Володей Григоряном и членом политсовета партии Араксией Григорян, собрались перед зданием правительства Армении с требованием новых досрочных выборов. Араксия Григорян сообщила журналистам, что они провели сбор подписей и к ним присоединились 60% (около 6 тысяч) избирателей.

Володя Григорян сообщил 24News, что сегодня в 14:00 они встретятся с начальником юридического отдела Министерства территориального управления Арамом Хачатряном. «Они должны представить, на каком основании не видят необходимости во внеочередных выборах. В субботу я получил письменный ответ министерства. Я попросил встречу, в результате чего и определим наши следующие шаги», - сказал он.

На заседании Совета старейшин Паракара 9 января главой общины был избран Давид Минасян 11 голосами членов фракций «Давид Минасян» и «Гражданский договор». Управление общиной будет осуществляться по ротационному принципу. Первую половину 5-летнего правления проведет Давид Минасян, а вторую – кандидат от «Гражданского договора» Людвиг Гюльназарян. «Страна для проживания» считает данное заседание незаконным, отмечая, что сроки выборов были нарушены, заседание Совета старейшин проходило не под председательством старейшего члена и т. д.

Видео