Служба нацбезопасности Армении расследует публикацию об Армене Саркисяне

ЕРЕВАН, 25 ЯНВАРЯ, 24News

նախագահ

Прокуратура направила в Службу национальной безопасности публикацию Hetq.am о том, что Армен Саркисян является гражданином другой страны еще до того, как он стал президентом.

Об этом Общественному телеканалу сообщил советник генерального прокурора Армении Гор Абраамян.

По его словам, публикация была передана в СНБ, с тем обоснованием, что в в связи с делом о сокрытии факта двойного гражданства Саркисяна в апреле 2021 года было возбуждено уголовное дело по информации о подделке документов. Публикация будет рассмотрена в контексте данного дела.

Hetq.am, ссылаясь на Проект по освещению коррупции и организованной преступности, вчера опубликовал расследование, согласно которому Армен Саркисян, помимо того, что был гражданином Армении, имел еще и гражданство другой страны, по крайней мере, до того, как стал президентом.

Согласно сайту, Саркисян был гражданином небольшой страны Сент-Китс и Невис, расположенном в Карибском море.

По сведениям Hetq.am, у Армена Саркисяна был паспорт этой страны, что подтвердилось в ходе переписки с ним. По Конституции одним из требований к кандидату в президенты Армении является то, что в течение последних шести лет он должен быть гражданином только Республики Армения и постоянно проживать в Армении.

Видео