Азербайджанцы без предупреждения пытались проехать по дороге Кармир шука․ Почему она была закрыта?

ЕРЕВАН, 25 ЯНВАРЯ, 24News

Հասարակական

Азербайджанская сторона не сообщила руководству общины Кармир шука и армии обороны Арцаха, о том, что по общинной дороге будет проезжать азербайджанская автоколонна. Из-за этого местные жители какое-то время не пропускали их. Об этом сообщили источники 24News.

Сегодня в полдень была распространена информация о том, что жители села Кармир Шука Мартунинского района перекрыли главную дорогу, чтобы воспрепятствовать проезду колонны азербайджанской автоколонны. «Они должны были поставить в известность местные власти, но этого не сделали, поэтому их и остановили», - сказал наш собеседник.

Дорога была перекрыта примерно 15 минут, но стычек и столкновения не было․ Дорога была открыта после того, как на то поступило распоряжение местных властей.

Что касается выстрелов, произведенных около полуночи с азербайджанской стороны в направлении армянских позиций у Кармир шука, то, по данным нашего источника, выстрелов по селу не было. «По всей вероятности, стрельба производилась снайпером и длилась она больше часа», - сказал наш собеседник.

Видео