Госдеп заявил, что США не рассматривают вариант передачи Украине ядерного оружия

ЕРЕВАН, 12 МАЯ, 24News

․

Соединенные Штаты не рассматривают возможность предоставления Украине ядерных вооружений. Это подтвердила в четверг помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид, передает ТАСС.

"Соединенные Штаты оказывают военную помощь Украине и предоставляют ей вооружения. Однако не стоит вопрос о предоставлении Украине ядерных вооружений", - заявила сотрудник внешнеполитического ведомства. Она выступила на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

"В моем представлении совершенно ясно то, что США не являются прямой стороной этого конфликта и не будут посылать войска или применять собственные вооружения", - добавила Донфрид.

Как заявил 30 апреля в интервью информационному агентству Синьхуа министр иностранных дел России Сергей Лавров, страны НАТО делают все, чтобы помешать завершению специальной военной операции РФ на Украине путем политических договоренностей. Глава МИД отметил, что на Украину "нескончаемым потоком идут различные вооружения". По его словам, "все это делается под предлогом "борьбы с вторжением", а на самом деле США и Евросоюз намерены воевать с Россией "до последнего украинца", и им абсолютно безразлична судьба Украины как самостоятельного субъекта международных отношений".

Видео