Возглавляемый мною блок не будет способствовать процессам насилия над законом

ЕРЕВАН, 14 МАЯ, 24News

հասարակական
Находящийся в заключении Мамикон Асланян, блок которого набрал 5 декабря прошлого года наибольшее число голосов на местных выборах в Ванадзоре, опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором, в частности, говорится:

«Наглые наезды властей на Конституцию, законы и нравственность в сочетании с вопиющим цинизмом и исключительным неуважением к нашему населению лишний раз доказывают, что ответственные за это высокопоставленные лица готовы разрушить нашу общину, а ее жителей сделать покорными и безмолвными.

Теперь же разнузданно извратив логику органов местного самоуправления, по особому поручению и.о. губернатора они ввели новую должность (в Национальном Собрании есть специальная комиссия по Ванадзору, которая через день преподносит новые «законы» с заплатками). В настоящий момент я, как член Совета старейшин, как лидер силы, набравшей максимальное количество голосов на местных выборах, заявляю, что пока не будут восстановлены законные процессы и конституционность, не будет участвовать в каких-либо противоправных действиях и не будет способствовать процессу насилия над законом.

Рано или поздно все артисты этого «цирка шапито» будут привлечены к ответственности за свои беззаконные действия. Я продолжу быть ответственным за каждый голос, данный мне, и буду бороться любыми способами за наши права.

Те, кто выходит за рамки дозволенного, должны понимать, что эффект бумеранга никто не отменял (это не закон органа местного самоуправления, чтобы его топтать грязными ногами, Народное Собрание здесь бессильно). Время все расставит по своим местам. Держись, дорогой Ванадзор, не впадай в депрессию».

Видео