Лукашенко считает самой опасной тенденцией в ситуации с Украиной попытки ее расчленения

ЕРЕВАН, 16 МАЯ, 24News

лу

Попытки расчленения Украины, для осуществления которых Запад уже создал якобы миротворческие подразделения, являются самой опасной тенденцией в нынешней ситуации. Об этом, как передает ТАСС, заявил в понедельник президент Белоруссии Александр Лукашенко на открытии юбилейного саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"Самые опасные тенденции на Украине - попытки [ее] расчленения. Уже созданы тысячные подразделения для того, чтобы под видом миротворцев войти на Украину и "защитить ее", - сказал он.

Лукашенко назвал ситуацию вокруг этой страны "наиболее важным и злободневным вопросом". "Ясно, что Украину натравливали и подстрекали, пичкая ее национализмом, нацизмом, русофобией и оружием. После выборов [президента] в Белоруссии в августе 2020 года в отношении взаимодействия с нами, с Белоруссией, Украина полностью, как у нас принято в народе говорить, легла под Запад. На протяжении последних двух лет мы постоянно ощущаем на себе недружественные акции со стороны нашей южной соседки", - резюмировал он, отметив готовность лидеров государств ОДКБ продолжать оказание помощи Украине.

Видео