Первая встреча с Баку по демаркации границ не состоялась: есть некоторые технические проблемы

ЕРЕВАН, 19 МАЯ, 24News

Мы опубликовали наше видение мирного процесса. И мы с самого начала говорили, что в предложенных Азербайджаном пунктах нет ничего неприемлемого для армянской стороны, но эти пункты не затрагивают всей повестки возможного и ожидаемого мирного договора и всего комплекса существующих проблем. Об этом в Брюсселе, отвечая на вопрос журналиста о представленных Арменией 6 пунктах, заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.

«И в этом плане нам важно обсуждать вопросы прав и безопасности в Нагорном Карабахе, а также статус НК. Мы считаем, что эти переговоры по мирному договору важно продолжать в рамках мандата Минской группы ОБСЕ. Пока мы не услышали положительного ответа от Азербайджана по этим пунктам. Но вы знаете, что предпринимаются усилия, чтобы сделать эти переговоры возможными. Так что я могу только подчеркнуть нашу готовность и нашу приверженность миру и стабильности в нашем регионе. Но для этого нужна готовность обеих сторон».

На вопрос журналистов, почему первая встреча по демаркации границы Арменией и Азербайджаном, запланированная на 16-17 мая, не состоялась, глава МИД ответил:

«Вы правы, встреча не состоялась, но могу вас заверить, что мы продолжим наши обсуждения по организации этой встречи. Есть некоторые технические детали, которые стороны должны согласовать. И я надеюсь, что встреча, наконец, состоится в ближайшие дни или недели».

Видео