Встреча Пашинян-Мишель-Алиев в Брюсселе не предусматривает подписания какого-либо документа

ЕРЕВАН, 21 МАЯ, 24News

1083802.jpg
В ходе трехсторонней встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна, председателя Совета Европы Шарля Мишеля и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Брюсселе не ожидается подписания какого-либо документа. Об этом в ответ на вопрос "Арменпресс" заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

- Г-н Григорян, 22 мая в Брюсселе намечается трехсторонняя встреча премьер-министра Армении, председателя Совета Европы и президента Азербайджана. Некоторые критикуют, что повестка дня встреча держится в секрете. Что скажете об этом?

- Это как минимум странная критика, потому что текущая повестка наших обсуждений с Азербайджаном известна. Это пункты, представленные нами и Азербайджаном для нормализации отношений или начала мирных переговоров, которые также опубликованы и включают в себя урегулирование нагорно-карабахского конфликта, возвращение пленных и выяснение судьбы пропавших без вести, открытие региональных коммуникаций, демаркация и делимитация границы, а также вопросы, связанные с запуском двусторонней комиссии по безопасности границ. Это та же повестка дня, которая обсуждалась на предыдущих встречах.

- Планируется ли подписание каких-либо документов в Брюсселе?                         

- Нет, потому что, например, существует трехсторонняя рабочая группа по открытию региональных коммуникаций, сопредседателями которой являются вице-премьеры, и обсуждение договоренностей, достигнутых на высшем уровне, должно продолжаться в таком формате. То же самое можно сказать и по другим вопросам, которые более подробно обсуждаются в рабочих форматах. Поэтому в Брюсселе подписания какого-либо документа не планируется. Предполагается сообщение о результатах этих обсуждений.

Видео